かつお若節
やわらかくて、簡単に裂くことができます。中身はピンク。
皮をむいた茄子と煮たり、手綱こんにゃくの煮物に入れたら美味しかったです。
そのまましょうゆをかけてわかめなんかと混ぜて食べてもよいそうです。シーチキンのように使うのだとか。
↓で、人気商品の札がついていたので目についた。奥に牛タン料理が食べられる店があった。
http://www.foodkingdom-miyagi.jp/new/plaza.html
ほしいものが沢山あったけど、用事の途中でこれしか買えず。
やわらかくて、簡単に裂くことができます。中身はピンク。
皮をむいた茄子と煮たり、手綱こんにゃくの煮物に入れたら美味しかったです。
そのまましょうゆをかけてわかめなんかと混ぜて食べてもよいそうです。シーチキンのように使うのだとか。
↓で、人気商品の札がついていたので目についた。奥に牛タン料理が食べられる店があった。
http://www.foodkingdom-miyagi.jp/new/plaza.html
ほしいものが沢山あったけど、用事の途中でこれしか買えず。