2009-04-05 海南鶏飯 09シンガポール旅行 食 まとめてアップしきれないような気がしてきたので。 お友達より問い合わせのあったシンガポールではチキンライスは食べたのか?という質問について。 もちろん! 行きの飛行機のシンガポール人アテンダントのおじさん情報のお店。 ラッフルズホテルに面したところにある、食堂形式ながらなかなかこぎれいなお店でした。 ばっちり骨付き肉でした。 鶏肉を、鶏スープで炊いたごはんに乗せて、シンガポールのどろりとした濃い色のしょうゆ(味はみるほど塩辛くない)にかけて、肉には唐辛子・しょうがのたれをつけて食べる。 この醤油買って帰ろうかとおもったけど、割れたらスーツケースの中がえらいことになると思いとどまった。